Unsere Gebäude

Zu unserer Kirchengemeinde gehören eine Reihe von Gebäuden. Einige von ihnen können bereits auf eine lange Geschichte zurückblicken.

Lutherkirche

Wittener Str. 19
44575 Castrop-Rauxel

Die Lutherkirche ist nicht nur zu den Gottesdienstzeiten, für Taufen, Trauungen und Konzerte geöffnet.
Von Mai bis September - immer donnerstags und samstags - ist dort vormittags jeder willkommen (Offene Kirche).
Außerdem finden in der Adventszeit die Abendandachten des "anderen advent" statt.

Pauluskirche

Alleestraße 4
44579 Castrop-Rauxel

In der Pauluskirche und dem angrenzenden Gemeindehaus finden nicht nur regelmäßige Gottesdienste und Andachten statt.
Dort treffen sich auch Gruppen wie die Frauenhilfe Rauxel, ein Männerkreis usw. Und es probt der St. Pauls Choir.
Mehrmals im Jahr findet dort auch das Gemeindefrühstück statt.

Auferstehungskirche

Wittener Str. 155
44575 Castrop-Rauxel

In der Auferstehungskirche finden hauptsächlich Trauergottesdienste statt.

Gemeindehaus Dorf Rauxel

Luisenstr. 10
44575 Castrop-Rauxel

Hier treffen sich besonders häufig jüngere Gemeindeglieder zum Meeting  und zur Spätschicht.
Hier proben die SoulTeens Castrop und das Gemeindehaus wird als Meeting Point für Jugendliche genutzt.
Aber auch der Seniorentreff Dorf Rauxel kommt hier zusammen.

Wichernhaus

Brückenweg 30
44575 Castrop-Rauxel

Im Wichernhaus trifft sich die Gemeinde zum Kirchcafé und am Büchertisch.
Hier kommt die Frauenhilfe Castrop zusammen, haben Katechumenen und Konfirmanden Unterricht, trifft sich das Presbyterium und auch eine Handarbeitsgruppe.
Hier proben der Chor der Lutherkirche und ein Posaunenchor.
Auch größere Ereignisse finden immer wieder im Wichernhaus einen Raum.

Geschichte unserer Gebäude

Klicken Sie auf ein Bild, wenn Sie mehr über unsere Kirchen und Gebäude erfahren möchten.

Unsere Lutherkirche ist bereits über 125 Jahre alt.

Die Pauluskirche gehört erst seit 2009 zu unserer Gemeinde und ist wurde erst 2013 50 Jahre alt

Das 100 Jahre alte Wichernhaus, beherbergt neben der Tagespflege der Diakonie auch so manche Veranstaltung.

Hier finden Sie uns.